华夏起名网后台-模板-公共模板变量-头部模板-自定义右侧文字

首页?>?签名?>?爱情签名 / 正文

12地支解释总论

2017-01-17 16:01:05 爱情签名 0 评论

12地支广泛应用于易经预测学的各个术数体系,是地球自身变化的规律,通过观察12地支的万物类象,能让我们的预测的时候,读出很多令人诧异的事情,其准确度令人咂舌,关于12地支象意,笔者也参考了很多书籍的论断,觉得都有些道理,挑选一些具有代表性的,把他们贴出来,希望能给大家一个学习的平台,交流的环境,谢谢大家的鼎力支持。

12地支是太阳对地球照射的时候,地球发生的温度变化就是地支,把这个变化划分成12份,每一份分别用一个地支来表示。

子:独体字,独生子,多主流浪,阴柔,沐浴,漂亮

丑:为凶,难看,金库,为医院,为纽,数为3或38

寅:为小汽车,甲寅日者多为车夫,为木马

卯:为半开的2扇天门,为女子生殖器,木之桃花

辰:有成、衣相,临金为缝纫机,临妻财为裁缝或服装厂职工;还为质检员

巳:为火马,为一扇门,为羊肠之路,为白发

午:梅易中为马,形象是牛

未:为3人,为半,为18或81,为示

申:为骨骼,为阳具,为上海,为传送,为矿石,为不开刃之刀,为金马, 为缝衣针,为钢笔,为一切可运动的阳性金属尖形器具

酉:为白,为国,为西,为四,为酒,为大客车,为牙齿,为桃花刀,紧闭 的天门

戌:为成,为供奉,为城墙,为戎,也可为戒

亥:为洗衣机,为大肠,为蛔虫,为水马----船,为双。

12地支在人面部特征方面的应用

子、午、卯、酉的脸型为圆型脸,人得此相,必然貌美如桃花,但其中,以子为最漂亮,因为水灵,但人不白,因为水为黑色;酉金为第2漂亮,,就是俗称的“国”字脸,因为酉通国相,看看哪个国家大领导不是国字脸?此等人肤色必白,因为酉为金;卯木为三等漂亮,的确是真的面如桃花,是木性的,但是肤色不白,想想树皮的颜色吧;午火为四等漂亮,面色红润,肤内含肉而不臃肿,盖火红而虚,臃肿了就不是桃花了。

寅、申、巳、亥为尖型脸,盖其为四角,尖有下尖(瓜子脸)或上下双尖(申)之分。肤色与其他可参照五行。

辰、戌、丑、未的脸型为四方,但人长的难看,其中尤其以丑土为最丑,盖“丑”本意就是丑,难看,另外,丑字旋转就是“凶”字,面部岂能好看?

细谈四驿马

寅申巳亥四马之地,若发动、或他爻动来冲之,都有速动之意。此外,凡驿马无论动或不动,只要有,就不会安分。看变俯卦何支。

同是马星,各有不同之用:在震宫为惊马,出外常有虚惊,往往不辞而别,突然出走;在乾宫为天马,天马行空无拘无束,上可至天庭。远可行四海。在巽宫为飞马,马行如风,来去无阻。在坤宫为马奔大道,一日千里,在兑宫为马行受伤,跛马难行。在坎宫为大河阻马,寸步难行;在艮宫为高山止马,“危地马拉”,“悬崖勒马”。在离宫为马行赤地,劳累不堪。故用神临马,虽日可动,还须看马又临何官何卦,方可知马的行动环境,有用无用。

若问交通工具,乾巽马为飞机(乾为天,巽为风),离坤为火车(离为火,坤为直方大,坤象亦如铁轨),震艮为汽车(汽车震动最厉害,能够蜿蜒爬山一艮一的也只有汽车),坎兑为轮船(坎为水,河海,兑为水上金),凡有马临之,交通各不同。此又宜结合卦的爻位而论之,如马在五六为飞机,三四为火车汽车,除二为轮船。

禄马爻驰主大吉利。禄是从年月曰的天干而看到,记禄的方法很简单,禄的干是其同类(阴或阳)地支的本气,比如壬禄在亥,是因为亥的本气在壬,火土同宫。比如丙禄在巳,戊也禄在巳,等等。

马星临用神,主好动,青龙临之,动而进喜;玄武临之,出外风流。马遇空亡,奔走无着落,马逢刑破,斗讼病灾,出外不利。

四墓库

辰戌丑未四大墓库,内含杂气,一片氤氲。或者是群魔乱舞,或者是宝气珠光,里面大有文章。墓与库,以得令旺相有气为库。库者仓库车库财库,甚至还是大本营,避难所,“金屋藏娇”的小别墅,“韬光养晦修炼服气的山穴野洞也可谓之库。而失令无气为墓,祖宗八代之坟墓,牢狱,奄奄待终的病房,若在初、二爻则更添几分墓气。逃犯在墓,难逃地网天罗;在库则藏形匿影,难访其踪。钱财在墓,有亦无多,若为古董文物则吉;在库则为已存入银行。辩别金银之真假,在墓库着因其气杂;不专,故多为伪劣。

分页:12?3

Tags:12地支怎么读? 12地支五行? 12地支?

搜索
网站分类
标签列表
后台-系统设置-扩展变量-手机广告-栏目/内容页底部